ちょっときいてほしいんです!!私も3月下旬にヤフーのBBフォンにはいろうと
思いちまたでモデムをもらい,契約して帰ってきました。契約担当のひとは、
私の家がADSLをひける環境かどうかを確認して、OKがでたので持ちかえり
ました。工事が終わるのがだいたい4月上旬になるだろうということでした。
契約の際、今使っているプロバイダなどは契約更新期日がせまっていたので
解約しても差し支えないかと聞くと,大丈夫という返事がかえってきました。
早速帰って解約の電話をしました。4月の始め,NTTに工事の依頼をしましたという
手紙と料金引き落としの記入する紙がとどいたので、足りなかったRANカード
を買いまたまっていました。すると次の日また手紙がとどいています。内容は
わたしの家は光が通っているためADSLは使えないというないようでした。
そして極めつけはモデムを着払いで送り返せというんです。面脳なおもいを
して持って帰りちゃんとスタッフに解約していいかという確認もとり、安い
ものとはいえLANカードも買い、あとはつながるだけだったのです。最初の
説明にもつなげられないかもしれないなどといわれなかったし、大きく書いても
いません。お客様センターに電話すればさんざん待たされたあげく、すみません
でした。要望は反映していきます。といわれただけ・・・しかもくじょうなのに
モデムはおくりかえせとまで言われました。どうおもいます??本当に
腹たってます!!!!!