Yahoo!BBの完全規制を熱望するヤシの数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357名無しさんに接続中…
03/03/03 12:28ID:OtQ/t1H0俺は実際に無断工事されそうになった。例の「受け付け完了」通知はがきが
送られてきたんで、電話して工事を止めさせた。電話はなかなか繋がらず半日
費やしたよ。俺の友人でも被害に遭っているのはいるし、ましてネット上には被害
の状況はゴマンと掲載されている。これらの記事が全部嘘だとは、実際に被害に遭
いそうになった俺からすると、到底思えないわけ。
だから、俺はYBBに文句を言いたくなる奴の気持ちはよくわかるわけ。俺だっ
て「ふざけんなよ」と言いたい。
それで俺が少し疑問に思うのは、そういうYBB叩きの書き込みに対して懸命に
反論している書き込みがあること。「工作員」だとか「信者」とか呼ばれしまって
いるが、実際のところYBBを擁護する感情というのはどこから生まれるんだ?
ほんとにYBBの社員が書き込んでのかな、とか思ってしまうんだが。例えば、
俺はフレッツと、あるISPを使っているけれど、NTTがボロクソ叩かれようが
そのISPがボロクソ叩かれようが、別に反論する気にはならん。
ただ、YBBに対する書き込みは人種差別的な表現が目立つ。それに対して民族
的感情から反論しているというのなら、それは理解できる。もっとも、反論も人種
差別的で、どっちもどっちという気がしないでもない。
マジレスですまんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています