>>157 名前:箱崎3F :03/03/29 19:43 ID:dToVS6wQ
君が、おばかなんだよ、ちゃんと147では全然理由になっていない事を説明してあげたのに
まだ理解できないとはね。まず、断っておくが、俺はひとつの可能性として050の開始時に
携帯に番号通知ができるようなる可能性について触れたが、必ずやるとは言っていない。
一般に、ある事ができる事を証明するにはひとつの例をあげるだけで足りるが、できない事を
証明するには全ての可能性を否定しなければならないっていう論理学の基本も知らないだろう
お前は。
なりすまし云々は一年も前から、通信版でアンチが騒いでいるが、Y!BBはもとより、総務省も
NTTも問題があるとは言っていない。はっきり言って言いがかり。147で言っているのは、
単に今のシステムでは通知するような仕組みになっていないというだけで、なにも証明して
いない事に気がつくんだね。
Y!BBがADSLで参入したとき、将来はIP電話やADSLで映像サービスを提供する予定と発表したが、
自称専門家どものアンチは、NTTならともかくソフトバンクにそんなことができるはずがないと
否定した。だが、現実にはどうなったか! Y!BBが他社を尻目にかけて世界最先端のサービス
を提供した事実に恥じ入ったやつはいない、まあアンチなんてもともと人間以下の存在だから
恥なんて知らんのだろう。
かなり前というかBBフォン参入時からFAQには、
>現在、BBフォンから携帯電話・PHSへの発信電話番号の「通知」サービスの提供準備を進めて
>おります。携帯電話・PHSへの電話番号通知の準備が整いましたら、改めてご案内申し上げます。
とある、原理的に不可能のサービスを提供準備中と書くわけ無いだろう、少しは常識って物を
わきまえろよな。050の提供開始のタイミングで、番号通知の可能性に触れたのは、ひとつは
この時期がBBフォンの通信システムに大幅に手が入るので、このタイミングで一緒にやってしまうのが
一石二鳥で都合がいいからだ。もうひとつは、050はNTTの固定電話と番号が共通していないので、
番号を通知しても余計な混乱を避けられる事が上げられる。