Yahoo!BBの質問スレッド 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577うちのケーブルプロバではローカルしかわりあてられてない
03/02/07 01:48ID:MMoB+sdlありがと&おもしろい。
どうも、MEのケーブルではグローバルIPはわりあてられてないみたい、しかも、サポセンたらいまわしのすえに、やっとローカルしかわりあてられてないことが判明したあげく、どうすればグローバル取得できるか聞いたところ、
なにやら感じがわるい対応、べつに、こっちはゴルァでのぞんだわけではなかった、その時点では!
んでもって、グローバルIP取得したいんなら、さらにモデムのランクをあげるために7千円くらいのモデムかって、
さらに値段が上のランクのケーブルのコースにしろとのこと(この時点でかなり感じわるいサポセンなにやらケンカごしハヤクチ、あほか!なんでおまえがむかついてんだサポセン!
もう、さすがにMEもムカムカしてきて、ADSLにすればグローバルとれますかね〜?的なシニカルな口調で質問したら!
ADSLですかぁ!(かなり感じ悪い口調)だったら、そっちのコースのひとにまわしましょうかぁ!(かなり感じの悪い口調)
またしても、たらいまわし!!!しかも、べつに、こっちは、はなっからゴルァでのぞんではない(これはマジ
でも、さすがに、この時点ではドッカーンきたね!そうですか!!(かなり強いむかつき口調で)といってガチコーンと電話を切ったME!
それでも、最後まで、今おもうとゴルァではないな、、、オレってやさしい。
そのケーブルプロバはITS COM TOKYU CATVです。今も、そこから、繋いでます。
でもってYBBのADSLに乗り換えることを決定しました。
もちろんコスト的にもまた無線LANとかいろいろ設備的にもYAHOOのがダントツで、今のケーブルのADSLにするよりは勝ってる。
そういうことです。
YBBに、みんなも無料キャンペーンなんだから、とりあえずトライすればいいんじゃない。
YBBがんばってるみたいだし、まぁ、まだYBBのサポセンは利用したことないけど、できればサポセンは利用しないですむのが一番良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています