♪♪♪長野県発!頑張れJANISのADSL 2♪♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514名無しさんに接続中…
03/08/06 23:27ID:Jiuqba6o昨日の 長野県と総務省の 住基ネット公開討論会の内容がUPされてます。
東京の会場からADSL回線経由でJANISのサーバに送り込んで、ライブ中継を
やってましたが、久しぶりに 面白いものをみて興奮しました。
櫻井よしこさんが県内に来て活動していることは新聞でみていましたが、
あの迫力はさすがにプロで、総務省側のお偉い先生方は全く議論で負けてましたね。
いまどきファイアーウォールがあるから安全だなんて東大教授が言うかよ。
市町村LANの責任は市町村にあり、しっかりセキュリティ対策を指示しているから
(実際がどうなっているかは知らないが)、安全なはずだ。
だから住基ネットは安全だ、と。 これでは 馬鹿丸出しではないか。
俺が知っている限り、俺の村でシステム監査や不正侵入試験なんかやってないし、
第一、ファイアーウォールの意味すら知らない おばさんばっかだぜ。
いままでこの問題はあんまり興味なかったけど、ライブをみていたら
国の役人や御用学者や税金を食い物にしているIT企業の連中が憎らしくなってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています