◆ スピードネット総合案内所 6 (光&無線) ◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0993名無しさんに接続中…
03/07/04 19:14ID:6/qvXYxFまともじゃないしねぇ!訪問件数のノルマ、投げ込みチラシのノルマがあり、ノルマが
高すぎます。一日150件なんて訪問できません。投げ込みチラシ300部なんてまけません。
30年前の訪問販売のスタイルを押し付けて、下記のトーク<会社マニュアルトーク>で
訪問してもインターフォンごしで、断られ続けるの当たり前、300件まわっても話し聞い
てくれるの1件ぐらいだよ!一日5時間労働するとして、分になおせば300分、1件当たり
2分しか時間がさけない
アプローチプレゼンするの15分で、機械の組み立てが5分、電測結果が分か
るの5分かかり、機械を解体するのも5分ぐらいかかる。いいお客にぶつかれ
ば、時間が最低でも30分はかかる。言い客にぶつかればぶつかるほど、時間
をとられ、訪問できなくなる。訪問件数のノルマなんて達成できません。
訪問販売で一番訪問件数が多い損保の営業マンでも1日足を棒にして、80件
しかまわれない。そうして、大体1〜3件ぐらいの契約を取ってくるらしい。
倍の150件訪問せよと言うノルマがあること自体終わってる。
あと、重い電測機を持たせるから、迅速に行動が出来ない。無理な要求を
押し付けて、無駄な事をさせすぎて、投げ込みチラシと訪問件数のノルマ
達成できなかったらすぐ首にする。数字をあげていてもノルマ達成しないと
首にするのまともじゃないしねぇ、こういう方針で営業続けて、結局、人も
育たず、人の入れ替えが激しく、経費倒れになって、つぶれるの目に見えて
るんだけど、まだこういうやり方しているみたいだねー この会社・・・・
会社を潰した無能の経営者和○さん、間○さんが大将だから、つぶれるの目
に見えてるねぇ!間○さんは、契約社員だったけど、今は、代理店の社長
らしい・・・別のトピでここの会社の代理店の事書いてあったけど、代理店は、
倒産寸前だそうです。
<会社マニュアルトーク>
【私、東京電力のXXと申します。東京電力がこのたび光ファイバー設置工事が
完了したので、ご挨拶に伺いました。お客様のところでインターネットされて
ますか?】
開口2番で【インターネットをやっている人がいますか?】と相手に聞いたら
セールスに来たとばればれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。