辛抱強く待ってきましたが、堪忍袋の緒が切れました。
サーバーダウンに加え、今更ですが私も少額ながら過剰課金があったことが判明。
朝電話をしたら、例のごとく「調べて連絡する。」。で連絡なし。
夕方かけたら、また「調べて連絡する。連絡先と問い合わせ番号を教えよ。」でキレました。
15分ほど押し問答しましたが、こっちが時間がなくなったので「必ず連絡せよ。」で切った。
で、結局何の連絡もなしです。
もちろん、メールも送っています。
しかし、あの電話の応対、「自分の仕事は担当部署に伝えることだけですから。」
同じ会社内で連絡がこないってことは、「伝わってない」ってことじゃないんですか。
よくもまぁ、あんな無責任な応対ができるものです。

自分は、前にも書いたように、ここに愛着をもっていました(います、と書けなくなってしまった)。
それはたぶん、パソ通時代の草の根ホストの香りを感じたからだと思います。
だからこそ、トラぶっても「がんばれ」と応援できたのだと思います。

しかし、もはやそういう会社ではなくなってしまったようです。

明日もう一度督促をかけてみます。それでだめだったら、監督官庁やクオークへの
申し入れを行いたいと思います(乗る人がいれば、組織にしてやりたいと思います)。

ずっと世話になってきたのに、こんな悪態をつかなければならないなんて、悲しすぎる。