e社で言えばモデムレンタル料は12Mで500円だろ?
このような他社のモデムレンタル料に比べてYbb!のモデムレンタル料は高くないかと話しているわけだが、
その前段として「Ybb!はAnexAを使用している為、安くて高品質なモデムを提供できる」とする意見があるわけですよ。
そう誇るわりにはモデムレンタル料は高いという現状があるわけで、それを指摘しただけですが?
で、あなたの意見としてはVoIP機能が付いているから高くないと言うわけですな。
あくまで個人の意見だけど、国際標準だからと言うわりには安くないな、と言う印象。

#VoIPだって、今度各社がどの値段で出してくるか分かんないしねぇ。

総額で安いかどうかで判断する必要があると言ってるようだけど、「低料金、初期費用無料、月額2280円より」と、
モデム利用料をのぞいた金額を謳い文句にしているのはYbbも同じではないのか?
んでもって、モデム使用料が他社よりも高いってのはまさに誤魔化しでしかないような気がするんだけどさ。
ttp://bbpromo.yahoo.co.jp/

まぁ、その辺の指摘は流れから故意に逸脱しているだけだとは思うんだけどさ。
ま、俺にしてはどっちでもいいんだけど、このスレの本題からすれば、ほんとに北朝線の人みたいで笑えるわ。