糞プロバイダー・Yahoo!BBの解約にふみきる人数U→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479名無しさんに接続中…
03/02/04 16:03ID:CnsutWJl乗り換え前はフレッツISDNを使ってたから アナログに代わってモデムを繋げたら
リンクしない。当然アナログでインターネットをするのは時間が限られるので
やる気も起こらず数週間は自宅でインターネット出来ない状態が続きました。
仕事のメールチェックは漫画喫茶だったし・・・・。
でも、2日に一回ぐらいの割合で現状報告のTELがかかってきたし
多い日には一日2回かかってきた事もあったよ。
サポセンは噂以上に一生懸命やってくれました。
こちらのテクニックとしては
『ADSLは不安定で原因が判り難いらしいから面倒をかけますが
お願いします。』的なお願いの台詞を電話の度にいいました。
僕も接客業をやっているので分かるのですが ”命令してくる客”を
後回しにしてでも”お願いしてくる客”を 優先してしまうのよね。
相手も人間なんだから頭を下げる人間に手を貸さずには いられないと思いますよ。
出来るだけ早く繋げて貰うのが目的なんだから電話越しに
頭を下げてお願いするぐらい簡単だと思うけど・・・・。
特にサポセンは電話で対応するだけで実際に顧客と
会わない訳だから、気に入らない客のクレーム対応を
遅らせるのも匙加減一つだから相手を怒らせない方が 得策だと思います。
それよりも相手に給料以上の仕事をさせる気分にさせる方法を考えるべきです。
Yahooのサポセンに限っての事ではありませんが・・・・。
それが消費者のテクニックだと僕は考えています。
バブルがはじけて何年も経っているのに『お客様が神様』だと思っている人の方が
絶対に損しますよ。三波春夫も死んじゃったしね。
ちなみに僕のリンク不可の原因はNTTにあったそうです。
Yahooのサポセンの言う事なので信用はしていませんが・・・・。
PS これはテクニックの話で僕は別にYahoo狂信者じゃありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています