イッツコミュニケーション【iTSCOM】vol.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0428宮前区プラス
03/02/14 13:14ID:ppj86dtwかっとびプラスでHUBを利用して複数台つなげてネットしてる人って多いと思うんですけども
みなさんの家では普通に安い(ルーター無し、10M程度まで対応、2000円くらいで売ってるHUB)
HUBでつなげてネット出来ますか?
うちも、半年前までは何も設定なしでHUBを使って複数台でネットをしてたんですが
半年間1つのPCでしかネットをつなげてなくこないだ久々に半年前と同じ環境で複数台のPC
でネットをしようとしたらコリジョンが発生したり、ネットにつなげなかったり、転送速度が落ちたりと言う
状況に陥ってしまいまったく複数台でネットが出来なくなってしまいました。。。
半年の間に何か設定をしなきゃ繋げなくなってしまったのでしょうか?
OSは今も昔も98SEを使ってるんですが設定が必要なのでしょうか?
後、iTSCOM→YahooBB!に変更したかとか他のプロバに変えた人っていますか?
後者の質問よりとりあえず最初の質問に答えてくれる人やアドバイスくれるひとお願いします!
まじで、何で繋がらないのかなぞなんです、。。
半年前は繋げてたのに、、、
ただ、単線(HUBを通さないLAN1本では)では普通に接続可能でこうやってインターネットできます。
また、複数台と言っても2台のPCで繋げようと思ってるんですがHUBのポート1につながってる
シャープのPCは普通にHUBに通してても繋げてポート2にさしてるこの自作PCはHUBに通しては使えなくて
通さなければ使えます。
また、LANケーブル、RJ45オスコネクター、HUBには異常無いです。
ポート1,2を変えて繋げても駄目です。。
とりあえずこの自作PCをHUBに通してはネット出来ないんです、、
何度も設定の確認をして、再度OSをインストールしたりしてますが繋げません。。
長くなりましたが、iTSCOMユーザーに聞いたほうが何か情報があると思い聞いてみました。
お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています