BBフォンだがNTTから巨額通話料請求された数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0387名無しさんに接続中…
03/04/24 00:23ID:LyhJflCl担当 高橋 男
口調は最初はしっかりした感じだったが少し話しただけで、やはりahoo感漂う
漏れ「BBフォンって、最初の音と、モデムの通信のランプを確認すれば良い
んですよね?」
BB「通信じゃないですね。」
漏れ「え?違うんですか」
BB「BBフォンのランプですね」
漏れ「じゃあそのランプが切れてたら、BBフォンじゃないって事ですね。
じゃあ音がしてランプがついていても、他から請求が来たって話を聞いたんですが
そういうことがあるのですか?」
BB「全くないとは言い切れないですね。」
漏れ「え。」
BB「例えばですね。通話中に切れたとして、すぐにかけ直してその時はBBになって
いなかったとか。あと停電や落雷やなんらかの事情で、ADSLラインが切れてしまう
と、NTTの方に繋がるようになってるんですね。なので、通話中も、ランプの方を
何度か確認されるといいと思います」
漏れ「では、ランプさえついているのを確認してれば、他から請求が来る事は
ないのですね?」
BB「はい、そうですね」
漏れ「ふーん・・じゃモデムにバグがあるとかもないんですか?」
BB「はい。」
漏れ「そうですかー・・・。ありがとうございました」
BB「はい(これ以上話したくないという感じでさっさと切る)」
だそうです。
実際、私はこの前1日だけBBフォン使ったが、携帯にかけてたら、切れちゃって
かけ直した時に「ププ」の音がしなかったので切って、それを2回繰り返し3回目に
音がしたのでそのまま繋げ、相手に「さっき切ったの非通知になってた?」と
聞いたら「なってなかった」と言ってました。アブナイ。
気を付けましょう。
私も、今からNTTの請求書がコワイんですけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています