BBフォンだがNTTから巨額通話料請求された数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379名無しさんに接続中…
03/04/22 18:28ID:sTyk4zVk規約第21条の件。
我が家の場合は、ある日突然BBホンだけ(ネットは可能)原因不明で使えなくなりました。
もともとBBホン目当てでプロバイダの乗り換えをしたので、BBホンが使えないなら
解約したいとの話をした時にこの規約を言われました。
我が家は4月末でお試し期間が終わるのですが、そこまでの期間にはBBホンの復旧は事実上
不可能だと。
2週間後くらいに代わりのモデムを送付し、それを使えば直るかも?とのことでした。
でも、2週間後はもうお試し期間が終了しているので、その時点でやはり使えないって
分かっても解約にお金がかかるので、お試し期間を使えなかった期間分延長するか、
使えなかった時点で解約してもそれに関わるお金はBBが負担するかどちらかにして
くれと言ったんですけど・・・
規約に書いてあるのでの一点張りで全く駄目でした。
あまりにもムカついたので現時点では一切BBホンは使えない訳ですから、
「BBホン同士は一切通話料無料」と書いているヤフーこそ契約違反だ!と言ってやりました。
この件に関して社判を押した文書で回答を出せと言ってもそれもできないと・・・
「ひとまず、数日時間を下さい。
ベスト エフォートを掲げていますので頑張っているんです」
とか訳分からんコトを言いだして・・・
もう1度お電話しますとのコトでした。
ま、数日待ったところで何も補償してくれないのは分かっているんですけどね・・・
長い上に、トピズレしてしまってすみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています