>11 それがそうでもないんですよ。プププ音してもNTT経由の接続になる
こともあります。YBBによると最終的にはモデムの黄色いLED見ないと
分からないそうです。

NTTから通話明細もらいました。やっぱり東京から九州への通話がNTT
経由になってた。母親が病気の従姉妹に掛けた病気の見舞いの電話でした。
故郷離れて40年今まで電話代気にしてお互い電話も短くしてたから無料って
ことで喜んでいたのに。自分だけの事ならこんなに腹も立たないですが、
親孝行になると思ってしたことが裏切られて悲しい。

いや別に一部NTT経由になる事もある、ということなら、それは部分的に
効果があるということでそれはそれでいいんですよ。でもそれがちゃんとはじめに
そういう物として売られていればね。BBフォンの場合は全部BBフォン経由で
特定の解除番号を押したり、110番など以外はBBフォン経由になります、
ってわざわざ謳っておきながらこれですから、信義上の問題、まさに誇大広告虚偽宣伝
ですね。

コンセントにさすペストエックスっていういかにも怪しい鼠やゴキブリ駆除
装置がありますが、YBBもこれと同じレベルだったとはね。もうちょっと
しっかりしてると思って人にも勧めてきたんですけどね。