フレッツADSLの質問スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名無しさんに接続中…
03/02/01 10:39ID:hfxkvyrJGoogleで調べてもわからなかったので・・・。
フレッツADSLモアを導入したら、MSN Messengerにサインインできなくなってしまいました。
「MSN Messengerにサインインできませんでした。インターネットに直接接続できないファイヤーウォールの内側に
いる可能性があります。HTTPプロキシ経由でサインインしようとしましたが、Internet Explorerのプロキシ設定が
間違っているため、サインインできませんでした。プロキシ設定を修正するには、Internet Explorerの[ツール]
メニューで、[インターネットオプション]をクリックして、次に[LAN]の設定をクリックします。」
というメッセージが表示されます。
ダイヤルアップしてた時はサインインできていたので、ノートンのファイヤーウォール機能は関係無いと思います。
ADSLモデムはNTTからレンタルした「MS2-SPLR」というものです。
電話は使っていないので、スプリッタは使用していません。
OSはWinMe、Messengerのバージョンは5.0.0543、IEは6.0SP1です。
[インターネットオプション]の[接続]の[LANの設定]で、自動検出はオフにしています。
プロバイダはSo-netで、LANボードはバッファローのLGY-PCI-TXDです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています