>>197
>なにをいってるのかな?
なんか、俺がバカだと思われているようなので書くが

もちろん俺は>>197と同じ疑問を持っていたからこそ
Yahoo!に電話したんです(>>187を書く前です)

以下の内容は俺がトリオモデム(無線LAN+ルータ+モデムの機能内蔵)
を買い取ることを伝えたあとのやり取りです
俺「この無線LANパック料金って言うのは何なんですか?」
受付「無線LANのサービス料金です」
俺「は?無線LANのサービスって別にYahooとは関係ないと思いますが?トリオモデム買い取るんだし・・・」
受付「いや、コレを払っていただかないことには無線LANはつかえませんが・・・」
俺「いや、だ・か・ら・・・モデムにデータを送るまでがISPのサービスであって、
それ以降の環境が無線LAN使おうが料金取る必要ないでしょ?」
受付「・・・」(何言ってるんだ?この人みたいな感じ)
そして、俺が受付の人に
「じゃあ、普通の無線LANパックじゃないADSLを契約して
自分で他の機器買って無線LAN組めばパック料金払わなくていいですよね?」
と聞いたら受付の人が
「いえ、それは出来ません」と、言われました
「はぁ?なんで?」
「このモデム(トリオモデム)じゃないと出来ません」

このやり取りで、俺は『専用の機器じゃないとだめなのか?』という考えに至ったんです
だから、そんなバカなことあるのかとココに聞くために書いたんですが・・・
ちなみに、俺が言いたいのは無線LANが組める組めないじゃなくって
なんで、無線LANのサービス料金取られないといけないんだ?と言うことです
んなもん家庭内の環境がLANであろうとなかろうとそこに料金が発生するわけないと思うんだが・・・