Bフレッツファミリー100(西日本) Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171168
02/12/31 00:52ID:YsuNv1FT170さんの書き込み見てて友人のこと思い出した。
その人はJRのすぐそばのマンションに住んでいました。
CATVを引こうとしたら線路のそばでかつ適当な電柱がないため不可。
HomePNA方式で引こうとしたら住民の同意が得られず不可。
ADSLを引こうとしてNTTに問い合わせたら光収容だからダメと断られ
「うちは永遠にISDNかと」激しく鬱になっておりました。
でやけになった彼はだめもとでyahooBBに申し込みました。
そしたら何も言われないばかりかあっさり申し込みができてしまい
工事日まできまってしまいましたとさ。
別にyahooを薦めるつもりはまったくないですが一応こんなこともありましたって話。
確認なんですが167さんの住んでるところってADSLのエリアではあるんですよね?
そうなんだったらそのNTTが言った理由というのが光収容ってことなのか
それとも違うのかきちんと確認しておいた方がいいと思いますよ。
もし光収容ってことでだめなんだったら場合によってはメタルに収容替えできれば
引けるかもしれないってことなわけで。
収容替えというのがどの程度一般的なものかしらないんですが、
yahooBBが「光収容でもあきらめないぞキャンペーン」とかやってるぐらいですから
その程度にはできることなんじゃないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています