IIJ総合スレッドPart3〜あなたのために〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0892名無しさんに接続中…
03/03/22 02:14ID:/TtKDIgLもしアンチIIJの書き込みを自分がして、自分が移った先のISPに 他の方が移ってこられて回線が混み合うと
損だしな。
または熱烈なIIJのファンがアンチを装っていて IIJの会員を減らし、自分の通信環境を
良くしたいだけの運動だったりして。
まあ、IIJは俺らのような個人なんか全く相手にしていないことは事実だろう。
一人アタマ 月々 800円〜4800円しか 払わない上にガタガタ言う粘着のために
高品質のサービスは有るわけではない。
大手企業や 他の2次ISP、官公庁のためにサービスをしている。
そのオコボレを俺ら個人は使わせてもらっているんだから、文句をいっても
はじまらない。
くやしかったら月々数万〜数十万のインターネット接続環境をIIJに払えば良い。
IIJは営業、技術、サポートをはじめ、大変便宜を図ってくれるし、接続大域も申し分ないよ。
最近、法人向けのWEBは新しく整備したが、個人向けはおなじまま。
これが端的に物語っている。 俺ら個人契約者はお荷物ってこった。
月々数万円払うのがつらいならば、安価なサービスをためしに個人で法人契約の通信サービスを
してみるといい。月額 9800円のDSL/Fでもいい。
サポートの違いに愕然とするし、本当の高品質とはこれなんだと理解できるだろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています