11/24(日) ジョンロブ・パリのヴィンテージ2000(ダブルモンク・U−チップ)

今日は、季節に合わせてダークブラウンの靴の中で何を履こうか迷ったのですが、ノーブルな雰囲気を味わおうと、このダブルモンクストラップ付きのUチップをセレクトしました。
実は、前回、初めてカジュアルなスタイルに合わせて、意外と無難にまとまったので、次回もそうしようかなとの思いが残っていました。
ロングノーズだからか、いかにもノーブルな佇まいなのですが、軽やかにカジュアルに合わせることで、肩の力が抜けた感じがします。
紺の2タックのコーデュロイのパンツと濃いダンガリー系のジップアップシャツにジャケットと、かなりくだけたカジュアルスタイルでしたが、足元も重くはなりませんでした。
思ったよりも足元だけが目立つことなく、意外にもうまくまとまりました。
とにかく、靴自体を見ると荘重な雰囲気で近づきにくい印象すら漂わせているのですが、全体的にリラックスしたスタイルに合わせることで、高貴な雰囲気を醸し出しつつも、さりげなく履きこなすことが可能なようです。
今後も、スーツに合わせてノーブルな雰囲気に負けないようなコーディネートに挑戦しつつも、カジュアルにも合わせようと思いました。
履くコーディネートの範囲が広がったので、今後は以前よりも登場する機会が増えそうです。