■有線ブロードネットワークス■ 9 (光ファイバー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670669
03/01/15 07:12ID:ZDoMTFhDIPについてですが、現在は43系のIPv6試験アドレスは割り当てていないそうです。
なので新規加入者については通常のIPアドレスが割り当てられます。
そんで既存の43系ユーザが新しいIPに切り替えることはできないそうです。
企業の場合はそれなりの理由があれば切り替えることもあるみたいです。(営業と要相談)
43系を割り振っていた理由ですが、サービス開始時にちょうどIPの不足が問題となっていたので
新規ISPサービスについては通常のIPアドレスを割り振ってもらうのが難しかったそうです。
ようは、さあやるぞ!と決めて設備を整えたまではいいんだけど、JPNICにIPをもらおうとしたら
「こんなIPが不足しているときになにを言っているんだ」と言われてもらえなかったので
応急処置として使ったのが本音のようです。
USENにしてもYahooBBにしても事前にそのへんはネゴっておかなきゃだめじゃんと思うんだが。
みなとみらいへの光ケーブル回線の設置が遅れていたけど、
ケーブルが引けない部分をNTTのダークファイバーを使用することにより解決したそうです。
MMは企業で加入するところがほとんどだそうです。もう結構契約が取れているといってました。
上の方で保土ヶ谷はまだかというカキコがありましたが、以前漏れもそれについてUSENに聞いたことがあります。
でも忘れちまったので次にUSENの人と会うときに聞いてみます。さすがにMXについては聞けないけど。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています