みんなLANカードは何を使ってるの?part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574名無しさんに接続中…
03/08/21 19:51ID:46ido1i/ので質問させてください。
今現在ISDN回線のダイアルアップ接続です、ADSL導入にあたりLANカードが必要になりました
距離もありリンクするか分からないので出来るだけ安いメルコのLPC4-CLXLを購入しました。
早速ドライバをインストールしカード挿し再起動しました。(説明書どうりに出来たはずです)
再起動するとなぜかダイアルアップの接続の画面が大量に画面上に現れてきます。
更にこのカードを挿してダイアルアップでネットしているとなぜか応答が無くなり読み込みをしなく
なります。カードはPCスロットにささってるだけの状態です。
このカードがブロードバンド対応だからダイアルアップ接続に影響しているのかもとか考えました。
ウイルスのチェックもしましたが大丈夫でした・・・買ってきたものだからウイルスはまずないとは思います
windows98 メモリ191M およそ3年ほど前のNECのLaVieCです。
とりあえず今はカードを抜いているので問題なく動作しています。
同じ経験のある方、原因がわかる方どなたか対処法を教えてください。
長文すみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています