>>644なんで謝る?

俺は>>563でも書いたように半年の間、8Mの設定を1Mにかってに変更されてたことがあったんだ。

去年の3月頃、web観覧してるときだけでも、いつの時間帯でも、700K〜300K位しかでないんでサポートに電話して
問い合わせたら「そちらのPCの設定が悪いんでしょ」「混んでるから仕方ない」なんて言われて適当にあしらわれたんだ。
そん時俺は、PCのこと全然わからなかったから、半年の間何回もサポートに携帯電話でクレームを兼ねてPCの設定を
どうすればいいのか相談したりしてた(一般電話とPCが離れてるから携帯にした←携帯料金すげーかかったから腹立つ!)

そんで、11月のある日に速度が遅いって電話したときに出たサポートの奴が「すいません1Mに設定されてました」って言ったんだ。
たまたま言っちゃったんだろうけどね。そっから担当者がでてきて、返金問題になって半年間基本料金無料にしてもらった(最初は
3ヶ月無料で勘弁してとか言ってたんだが、やっぱ半年1Mだったんだから半年無料でしょってことで半年になった←3ヶ月って考え
にも腹立つ!)まーそれでも対応は丁寧だったし、これからは契約どおりやってくれるんだろーなと思ったよ。

そんで今回の30MじゃMX使えないって騒動になった。最初はMX使えるようになればいいかなって思ったんだけど、ここの掲示板見たら
みんな速度制限されてるって感じだったんで、MX使えない原因と速度制限のこと電話で聞いたら「優先順位」ってのが発覚したんだ。

しかもCNS側の優先順位考えは「契約書には書いてません」「エンジョイプランで優先順位はあたりまえ」「HPには書かない」
「優先順位でどの程度速度が落ちるかは言えません」「速度制限されたくなかったら違うサービスにしてくれ」ってことだった。

「こいつら一般客をなめてんな」って思ったよ。このままじゃまた、設定間違いされても平気で放置されっぱなしになりそうだからな。
とりあえずこれからもCNSにはいろいろ質問しようと思う。
CNS>誠意ある対応よろしく。対応のありかた一つで客のCNSに対する評価は決まると思うよ。

他のプロバイダーにすればいいって考えもあるが、メアド変更とケーブル撤去料は痛てーんだ。