昨日2時くらいからあるメールアドレスだけ送受信ができなくなりました。
メールソフトがおかしくなったのかと思って設定しなおしたりウィルスチェックしてみたりしましたが結局だめで夕方5時くらいにそのプロバイダーに電話連絡!!
アドレスを言ったり本人確認をされたりしメールソフトの設定の方法を聞いたり色々してみたけど結局ダメ!!
何回かの電話のやり取りの後、プロバイダーから「本日、契約名義とアカウントとパスワードの変更がされています。」とのことでした。
私自身そんな申請をした記憶もないし変更のお願いもしてません。
申請した名義を確認するとやっぱり私ではありませんでした。
どうやら私の母が勝手に母の名義、母の銀行口座、母のアカウントとパスワードに変えてとお願いしたようです。
結局、私のメールアドレスはお昼の時点で完全にこの世の中から削除されてしまいました。
おそらくこの時にメールを送信して頂いた方のメールは送信先不明で戻ってしまっているようです。
本人以外が変更の申請をして本人の許可もとらずに変えちゃうんですね。
こんなプロバイダーでは安心してメールアドレスさえ持つことができないじゃん。
だって変更できるということは他人に見られるって事でしょ!!
危機感なんてゼロなのかな〜。
しかも、うちの母に私のアカウントとパスワードまでご丁寧にFAXしているようです。
お昼の3時間の間に来たメールは二度と見ることはできないし・・・。
相手の会社の担当者に来てもらい説明してもらいましたが納得できません。
だって他人にメールの中身見られるようなことがあったら誰だって嫌だと思う。
例えば自分の銀行口座がいつの間にか勝手に他人の名義口座に変わっててカードでお金引き出そうと思ったらカードが使えなかったっていうのとおんなじ様なものでしょ。
法律の仕組みは良くわからないけど、ほんと損害賠償したいくらいです!!
こういうことがあるとメールってこわいな〜って思ったのと法整備が必要じゃない?って思いました。