>>69
私も>69さんと似た現象が2回起きたのですが、2つとも違う現象です。
2つとも>69さんと同じ6月開通、8Mコンボモデム、WLK消灯でPWRのみ点灯、PC起動時はLLK点灯も。
2つは別の場所です(実家と自分のトコ)。

1つはモデム交換せず解決@神奈川。
普段は6Mちょい出る。
解決はサポセン連絡日より15日後、11営業日後。
1つは今も調査中、
モデムを新タイプ交換しても問題解決せず収容替え工事待ち@千葉です。
普段は3Mちょい。
サポセンに連絡してから今日が16日後、10営業日が経過後。

回線テクニカルは土日祝日も営業中らしいんで↑営業日は参考まで。

100%モデム交換で解決とはいかないかもしれない事例として参考になるかしらん?>69

NTT116に自力で問い合わせしてみると局内調査してくれる県もあると思うよ(神奈川OK千葉NG)。
神奈川は別会社?の電話番号教えてくれて、そこに電話して収容局に調査依頼。
ものの2時間程度で調査結果の電話連絡してくれたよ。
>69さんも116に聞いてみそ。

と、書いていて…
>69に参考になるかと思うんでサポセン交渉とかの過程詳しく書こうかと思ってしまった・・・
モデム交換の人は多いみたいなので、これからトラブる人にも日数とか参考になるかなぁと。
自分が今、ダイヤルアップでしか繋げない、電話代気にするホソボソとした状態で
自分のトコと似たトラブルを探しに旅に出たけど
非公式掲示板が過去ログ探しにくいんで2ちゃんも見に来たり。
今まで自分とこれこそ一緒のトラブルだーってのが見つけられていないくてねぇ(ーー;)困ってるんよ
原因とか解決に掛かる日数とか・・・
もし書くことで既にトラブル中のここに来た人の参考になればと思うが・・・どうなんだろう
いつも誰かの情報をROMるばかりなので、たまには自分の場合を書くのもいいかと。