11月3日、私の不在の時にYahoo BBの代理店から電話がかかってきたらしい。
留守番をしていた長男が電話に出た。
どうも、インターネットの無料サービスで云々と相手はまくし立てたらしい。
長男が訳もわからず聞いていると、とりあえず送りますと言って電話が切られたらしい。
後で、話を聞いたがどこからどういう電話がかかってきたのかもわからないので、
様子を見ることに・・・・。今日7日、ぶつが送られてきた。
なんと、Yahoo BB、BBホンの無料お試しセットであった。代理店は、エムティ
アイと書いてある。宛先は、なんと長男宛。(電話で名前を言ってしまっていたらしい。)
電話でご了承いただきました方へこの「お試しセット」をお届けしております・・・・
というような手紙が入っていた。
早速、解約の電話を入れる。苦情を言っていると、電話でご了承いただきましたなどと
言っている。子供に電話をかけてきて了承もなにもない!とかなり頭に血が上ってしま
った。とりあえず、解約することに。13日に佐川急便が引き取りに来るという。
NTTの申し込みなどは大丈夫かと聞いたら、大丈夫との話。
ホントに大丈夫か怪しいモノである。イー悪に12Mプラン変更中であることも
気になる。突然使えなくなったり、12M変更手続きが無効になったりしないのだ
ろうか?
今後どうなるかわからないが、本当に迷惑な話である。
そこまでして、加入者数をのばしたいのか?
Yahoo BBの100万人ってどこまで強引なことをやっているんだろう!
がんばっているなーYahooと横目で見ていたイー悪加入の私は、いっぺんで
不信感を持ってしまった。Yahoo B(ad) B(ad)だ。