>297
ユーザーはISPと契約している ぷららにお金を払ってサービスを受けてる
ユーザーとNTTは直接契約していない ぷららとNTTは契約している

ISPの上流の機器(NTT)の安定運用はISPとNTTで連携して運用しユーザーに
迷惑をかけない様にする義務がある

例えると、ぷららの商品を通販で購入した・・
約束の納期に届かない・・・・ なんで届かないんですか?
運送屋さんのトラックがよく故障するんですよ・・・ 
整備してくださいってお願いしてるのにやってくれないんです
だから 納期に間に合わなかったのはぷららは悪くないです・・・
通用しません・・・・ Bフレ人口が多いのも理由になりません 予測できる

実際、過去に自社インフラに合わせて入会制限したISPもあります
MX・NYも理由になりません 予測できるし、他のISPも条件は同じです

全国に同様の・・・・ は 要因は同じではないけど自分が知ってるだけで
神奈川→東京→埼玉→宮城一部→札幌→茨城一部 一ヶ月ごとに不具合進行
ぷらら板のカキコ参照してみてください
ユーザーからも「次は埼玉?」って心配のカキコがあるにもかかわらず
その通りに不具合発生 またNTTの責任にしますか?(w

> ぷららが悪いんじゃなくて、NTTのぷらら向け機器故障が多い
これが違うと思う ぷららは上位機器の安定運用に関しても責任がある
実際、速度遅延・接続障害のユーザーの不利益はどこが責任を持つんですか?
他のISPもNTTの不具合に悩まされている所があると思いますが
それを言い訳にしてる所はありません
ISPの責任としてユーザーに陳謝及び対応していますよ

自分の必死さに(鬱 に成ったので、しめやかに逝きます・・・・