>>141
プロバイダはどこですか?
俺はDTIなんですが、>>118に書いた通りの状況だったんで
一応昨日DTIに連絡してみたんですが、さっきDTIから電話が来ました。

ウチの場合はリンク速度は下り 10528 上り 864 になったんだけど
どの計測サイト(6箇所で計測)で計測しても8Mbpsの時の半分くらいしか
実行速度が出ない状態。約2Mbps〜3Mbpsくらい。

DTIの解答は>>141さんと一部同じようなカンジなんだけど
「お客さまの場合は線路長も1Km強ですし、回線状態も非常に良いので
スピードが出ないというのは考えにくいんですが、お客さまの
ローカル環境はどんなカンジですか?」と聞かれました。
具体的には
1. HUBを通しているか
2. ケーブルは100BASEのものを使っているか
3. LANカードのファームウェアは最新のものになっているか

などなど、まぁ、ありきたりな質問だったんですけど
当然のごとく全部条件はクリアしてるので、そのように答えると
やはり>>141さんのように「12Mbpsは始まったばかりなので
まだハッキリしたデータがありませんので、何とも言えないんですが
しばらく使っていただいて、どうしてもダメな場合は帯域制限を
試してみる、という手段もあります」との事でした。

モデムに関しても気になったので「DR202C自体の問題は考えられませんか?」
と訊いてみたところ、「ないとも言い切れないんです。なにぶんにも
12Mbps自体が始まったばかりなので...。ただ今のところ、モデムに関する
問題点はコチラには入って来てないんです。」ということでした。