Bフレッツ マンションタイプ専門 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559名無しさんに接続中…
03/02/16 13:48ID:jX9/TaWk私の住んでいるマンションは賃貸で13世帯という小規模なもので、マンションというよりコミュニティーコーポなどと言われています。
管理組合などは特に存在せず、住民みんなが管理組合員といった感じです。
それで僕はニューファミリーの導入を考えていたのですが、うちのマンションにも光収容装置(?)は既に来ていると今日知りました。
ずいぶん前からあったようです。今Y!BB使っているのですが、ネットの接続がすごく不安定です。これってこの装置のためでしょうか。
となりのお宅もY!BB導入しようとしたらこの装置があるためできないと言われたそうです。ちなみに先日まで使っていたJ-DSLは全然問題なかったり。
で、一番聞きたいことは;
* 13世帯と少ないマンションに新たにLAN配備をするのはどれくらい費用がかかるのか。
* マンションタイプとニューファミリーなどは共存できるのか。
* フレッツ光と他社のFTTHサービスの共存は可能か。
このような事です。
うちのマンションの9割方がインターネット使っているので光導入の説得には問題ないと思います。
詳しい人間も僕だけですし。
ただ、僕としては多くの大域を利用したいのでHomePNAやVDSLなどで思ったような速度が出るのか心配です。
ほかの世帯は大した利用はしていないのでさほど速度は必要ないのですが。
僕の希望としてはマンションにLAN配備、無理なら僕のところだけニューファミリー、ほかをマンションタイプ
といったかんじにしたいのですが・・・
ちなみに都内在住です。
皆さんのご意見お聞かせください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています