>>257>>291

漏れも全く同じ。大体1時間に2,3回くらいは落ちるかな?
書いてないみたいだけど、カチッって音ともにBBフォンのランプが消えるでしょ。
んで、数秒後にカチッって音がして、BBフォンのランプが点いてリンク復活って感じだよね?

漏れは>>318と同じで、BBフォン開通までの一週間くらいは、何の問題もなかったのに
BBフォン開通してから起こるようになったと思う。

このことを、サポセンに報告。
モデムが不良の可能性があるか、調査部の方で検討してモデム交換を考えるとのこと。
BBフォンが開通するまでは、無かった旨は伝えたが、漏れのトコは線路長6,5kmで損失が
55dbもあるから恐らく回線が不安定なのが原因で、BBフォンが云々ってなのは多分偶然では
無いかとのこと。(考えてみれば、BBフォンのランプが点くまでは、リンク切れしても
カチッの音がしなかったので気がつかなかっただけかも?と思う)

1週間後、モデム交換しますとのことで、トリオモデムが送られてきた。(今までは12Mコンボ)
新しいモデムを取り付けてから、何故か1日間はBBフォンのランプ点かず。
次の日から、BBフォンが復活してまた同じ現象。

数日後に、モデム交換しての結果を聞くためサポセンから、直接telがあるらしいので
まだ自分からは報告してない。

それよりも、トリオモデムに変えてから恐ろしく速度が低下してしまい、そっちの方が困ってるんだが。