ぷらら検閲開始?、電気通信事業法に抵触の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463法律くん
03/10/25 04:11ID:/El5MMBF自分で反論出来ず、裁判所に行けば良いと言い出すやつはたいてい
負けを認めた格好になるんだよな。だって俺らが、ここで議論してるのに
なんで裁判所に判断求めないといけねーんだ?
明らかに業務を超越してるって結論出てるのにさ。
>>458
具体的に反論は出来ないけど異論があるという、うろうろもどきがうざいんだよな。
俺も君と同意見。あんな規制が蔓延して、灰色のママ黙認されたらたまらん。
量的規制は賛成。ただ、あのやり方はおかしい。なんだよ「通常でない利用」ってw
ISPが通常か異常か決めるのもなんだが、通常の定義をするのが必要なのに、それは
いくら質問しても教えてくれないんだよな。具体的な数値(平均○Mbps)とかはいらんが
せめて「他の利用者の平均速度が著しく落ちてる場合」とか言うべきだよな。
「他のお客様がこれだけ迷惑してますから、せめてあと半分に押さえてください」とかね。
どの程度改善すればいいのかすら言わないのでは、対処のしようがない。
となると、せっかくの大容量回線を生かしてはいけない、ナローバンドでも出来ること
以外のことをやったらいつ解約させられるかわからんものな。
ま、この辺は会員でない俺は関係ない話しだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています