DIONのサポセンPART2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195194
02/10/18 00:49ID:dhlNPQM7「電話オペレーター募集」に目がとまった。「インターネットやADSLに関するお仕事です。人から感謝される仕事ですよ。」
と記載してあったので、もしやこれは!?と思い電話してみた。
そして面接と適性検査。面接官は茶髪のロンゲオタみたいな奴で「どこのISPか?」
と聞いたが「採用になったらわかりますので…」との返答。
なんか胡散臭い感じ。適性検査は運転免許を取る際に初めにやったようなテストでした。
結果は採用。で、どこのISPか判明した!!DION!!うぉぉぉ噂のDIQNだぁ。と内心叫ぶ。
で、簡単な自己紹介。こんな事を言うのも何だが「お前、いい年して何やってんだYO!」
的な奴が多くほとんど初心者。初心者歓迎と書いてあったがここまでとは…(藁)
そして研修。ってか何じゃこりゃ!!(怒)という説明。
はっきり言って小学生でも知ってるぞ!的な内容。
漏れが少々意地悪な突っ込んだ質問をすると答えられないし。
漏れはこんな上司の下に就くのかと思うとバカバカしくなってきた。
DIQNの内部事情を少し覚えてから辞めようかと考えていましたがあまりにもアフォさで研修二日目でやめました。
だって最初の方に行った技術的な内容は「さぁはじめようインターネット!」
(メーカー製のPCを購入した際についてくる超初心者向けのガイドみたいなもの)
氏ね…とオモタね。「低レベルすぎる。あほらしい。プラスにならない。」
と吐き捨て辞めました。しかし、本当にお前高校卒業したのかYO?
中卒以下なんかじゃねーの?的な奴が1/3くらいいたような気がする・・・
ちなみに会社名はT●J場所は新大阪のとあるビル5F
(研修した場所は8Fだった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています