【みかか】Bフレッツは高すぎるpart1【ぼろ儲け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226名無しさんに接続中…
05/01/05 11:04:50ID:9gNE5k1M>屋内配線利用料 210円
>回線終端装置利用料 945円
まぁ、こいつのおかげで安心して使える訳だが。
昨年末にハイパーファミリー導入して、頻繁に切れる症状が出ていて
ついに正月休みの真夜中(1/3)に完全不通になって故障係にゴルァ電
したら1/4の朝一番に飛んできてONU交換と局側のPKG交換になったよwww
ちなみに普通の電話回線(アナログ、ISDN64とかのメタル線)なら
屋内配線やDSUは買取可能だが、買取にすると、何かあっても
(例えばネズミに配線かじられたり)してもNTTからは「シラネ」と言われる
訳だが。
つまり、責任分解点って奴なんだろうね。
メタル線なら資格もってない俺でも保安機から後ろの配線の修繕とか
何とかなりそうだが、光ケーブルの整端やONU交換は専用工具も部材も
持ってないし、とても無理だから、保守費用だと思って納得しているよ。
何かあった時に「今すぐ来いゴルァ」言えるのはそのお陰だと思うし。
しかし、GE-PONになったのはいいが、よりによって三菱製だったのが
激しくorz・・・今回の故障原因も三菱製に限って出ているらしぃ・・・(鬱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています