Yahoo!BBの質問スレッド 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656これが噂のY!なノカー
02/09/23 19:21ID:ZW2phFuy先月分を手違いで払えなかったのでコンビニ請求の紙が来たんですが、
たまたまウォレットの明細表を見たら先月繰越で加算されてますた・・・
でコンビニ請求に載ってた料金センターに電話して、
「二重に請求されているのでは?どちらかを未払いにしてしまうとオークションの利用停止になったりしないか?」
など聞いてみましたが、
サポ「BB料金センターなのでBBについてしか分かりません。コンビニで支払えば、それを引いた金額が銀行より引き落とされます」
俺 「引き落とし期限が25日に対しコンビニ支払期限が30日なんですが?たまたまウォの明細見たから気がついたけど見てなかったら支払っていたと思いますが?」
サポ「システム上、二重に料金を取る事はありません。BBの未払い分は引き落とし出来ないのでコンビニで払って下さい」
俺 「ウォの請求に載っているのに?ヤフーの事だからウォに載っている以上高確率で引き落とさせそうですが?」
サポ「BB料金センターなのでBBについてしか分かりません。」
俺 「そもそも何でBB料金センターに繋がるんですか?オークションなどまとめて請求なんだからウォなどに繋がるのが筋って物だと思うのですが?」
サポ「BB料金センターなのでBBについてしか分かりません。ウォの苦情はメールで受けています」
などなど・・・不毛な言い合いが続き、結局問題解決もしませんでした・・・
メールでY!に聞いても25日までに連絡なさそうだしどうしたら良いでしょ?
オークションに出品中だし、かなり困ってます。
やはり総務省(だったかな?)の出番でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています