Yahoo!BBの質問スレッド 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403名無しさんに接続中…
02/09/19 13:46ID:FsjMOFesモデムのランプは正常に動いて、ある特定のPCに直接繋ぐと普通に繋がるのですが、
ルーターに通したり、他のPC(ノート2台,自作2台)に繋ぐと、繋がりません。
繋がらない、とは言っても、ローカルネットワークを見ると、送信5 受信1程と、一応繋がってはいるみたいですけれど・・・
ipconfigを見ると、繋がるPCはちゃんと取得しているのですが、そのほかのPCでは0.0.0.0でした。
繋がるPCも繋がらないPCも、OSはすべてWin2000です。
考えられる違いは、繋がるPCはLANカードがライテックの2019という事ですが、
ReachはそんなにもLANカードの相性が出るものでしょうか?
(Reachが来る前までは、時々不調ではありましたが、現行の設定でルーターを介してすべてのPCが繋がっていました。)
モデムの再起動や、配線の繋ぎ変えなどは飽きるほど試しました。
どなたか、解決策をご存知の方、お教えいただけると幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています