ybbが開通して一週間目の昨日の昼1時ごろ、ネット中に突然切断されてモデムを見てみるとWLKランプが消灯。
サポセンに電話してみると
女「そうですか で、回線調査しますか?」とか突然意味不明な事言われて「そんなのこっちはわかりません とにかく繋がるように元に戻してください」
っていったら女「回線調査しないと対策できません」って言われて「回線調査は無料なんですか? それならお願いします」と言うと無料らしく
お願いして「いつくらいに復旧できそうですか? なるべく早くしてもらわないと困るんですけど」と言うと
女「2,3週間で調査してその後しばらくお待ちいただくことになります」って言われて「はぁ?なにそれ?もっと早くしてくれないと困るよ」って言っても
2、3週間待ての一点張りでしぶしぶ了承。
このような状態になられた方はいますでしょうか? そしてどれくらいの期間で復旧出来たのでしょうか?
2ヶ月とか時間がかかるようならほかに乗り換えも考えているんですが・・・。
サポセンに「かならず復旧できるんですか?あまりにも時間がかかるなら解約も考えるんですけど」って言うと
「断言は出来ませんが大丈夫です」とは言われました。
みなさんのアドバイスお願いします。

ちなみに距離2.8で速度850でした。