Yahoo!BB【12M】part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280名無しさんに接続中…
02/09/17 15:20ID:ao/RkkE+自宅に複数モジュラージャックがあってパソコンの部屋と電話機が違う階にあるのですが
モデムの電源プラグを差し込んだとたん、電話機が雑音が(ガーとかピーとか)して使えません。
ヤフーBBのネットで調べると、電話機の方にもスプリッタ買って取り付けたら直るって書いてたのですが
直りませんでした。サポセンに電話すると「なんとかしてモデムに電話機をつけて下さい。」
と言われたのですが、ちょっと家の状態的に無理そうです(><)
電源抜いてたら電話機は普通に使えるのですが。
同じ状態になった方レス下さい。ノイズの直し方があったらよければ教えて下さい。
あ、あとNTT局が家から見える位置(200メートルくらい?)にあるのですが
スピードテストしたら、2〜3Mとか、遅いときは500bくらいしか出ませんでした。それが普通なんですか?
電話機の問題もあるし、スピードも思ったほど速くないので、もしノイズ直らないのなら
お試し期間終わる前に今度はフレッツADSL8Mに変更しようと思ってるのですが…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています