YahooBB電話勧誘被害者スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727名無しさんに接続中…
04/04/06 22:11ID:/oyqgjMZその私が言うのも何ですがYBBだけは止めた方がいいです。
それはお客さんに問題が起きるよりも自分の儲けを最優先させる企業姿勢です。
一番問題が起こる部分はBBフォンでご存じの通りBBフォンは強制的についてきます。
BBフォン(IP電話)を使う場合は最低でも速度が1MBないと雑音が入ったりして通常の電話の様に
快適に使えない可能性があります。NTT収容まで距離が遠くない場合は特に問題ありませんが、遠ければ
上記の様な問題が発生するのは当然であり、それを知っていながらモデムとBBフォンを強制的に
付属させた(当初は別だった)時点で儲け最優先主義がはっきりしています。
よく「NTTでは入れて貰えなかったが、YBBは入れてくれた」とYBBをベタ褒めしていますが、YBBを入れ
られてNTTが入らない訳がありません。所詮はYBBもNTTの回線を借りて提供しているのですから・・・
それなら何故、NTTは「残念ですが入りません」と言うとお客さまの環境を考えるとADSLを満足に利用できない可能性
が高く、お客さんに迷惑をかけてしまう可能性があるのでそう答えているのです。
別にNTTの姿勢を褒めているのではなく大手企業として当たり前の事です。
他のプロバイダがIP電話をオプションにしているのは選択の自由と上記で述べた問題を回避する為でもあります。
YBBの個人情報流失や「モデム無料」とか詐欺と取られかねない営業をして苦情が続出するのも
全てはその儲け主義(赤字の穴埋め)から来ています。
サポートナンバーワンなど平気で嘘を広めるのも大変問題です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています