インターキューのコムバリュー使って3サイト運営してますが、
障害発生も少ないし、メールの対応も比較的しっかしています。
CGIの不具合がやや多かったように感じますがメールすればきちんと調整
して結果を出してくれるのでそれほど大きな不満を感じたことはないです。
一般ユーザーが面倒な手続き無しでドメイン使えるというのは大きいです。
電話サポートが24時間でなくなったのは残念ですが、ユーザーが増えた分、
雑多な問い合わせも増えたということが対応しきれなくなった理由では。
近頃は各社値下げで料金の割高感が目立つようになってしまいましたが、
多く払っているだけのサービスは得ているんではないかという印象です。
それでも割高感を拭えない雑多なユーザーはそのニーズがインターキューの
サービスと適合しないということでしょうから早く乗り換えたほうがいいかも。
一度退会したことがありますが、それほど困難なことはなかったです。
入会日とか分からない情報は書かなくても大丈夫ですと言われました。
サービス提供者として、退会理由が気になるのは当然のことでしょう。
2か月余計に請求されるといっても、それは利用月と支払月のずれであって、
それはクレジットカードでの買い物の請求と同じことじゃないですか。
いずれにしても、当分退会の予定はないので私には関係ないことです。
インターキューは品質・サポートから言って優良プロバイダです。