interQは極悪プロバイダー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395名無しさんに接続中…
03/03/06 23:33ID:r6a8DQId実は俺も1998年にinterQでネットデビューしたんだよ。それも雑誌付録CD-ROMを利用して
一時的にQ2利用してみて、イケそうだと思ったから即刻F300プランで入会。
自分の不注意から何度か周囲に迷惑をかけた事もあったが、結構良かった。
interQ掲示板も当時から頻繁に利用していた。
昨年からYahoo!BBを導入したので本スレを参考に慎重にタイミングを見計って
準備し(年間契約だから時間的な余裕は充分あった)、つい最近ようやく退会に
必要と思われる全ての手続きを終了。
クレジットカードではなく銀行振替だったせいか、>385と違って印鑑証明は不要だった。
退会申請用紙を郵送した翌日に担当者から受理OKとの電話があった。
俺は元々interQがそれほど嫌いじゃない。接続障害などに悩まされる事は少なかったし、
チャットもNetNewsもメーリングリストもホームページ作成(微々たる物だが)もinterQ
だからこそ手軽に味わう事ができた。そのおかげでネット上での自分の嗜好がハッキリ
絞り込めたから、もっとそれに適したYahoo!BBを導入したんだ。
でも決してinterQが嫌いになった訳じゃない。今のままでは他人に薦めづらいが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています