> 11月の初旬に申し込んで、もうすぐ5ヶ月が経ちます。
> まだ工事の手配中なので、もちろん開通予定日は決まっていません。
> 催促も疲れてしまいました。
>
> いつになることやら・・・。
> 皆さんがうらやましいです。

開通まで時間が掛かっているようで大変お気の毒です。
私は11/1に申込をして、11/27に開通した中村区に在住するものです。
開通していないのにこんなことをいうのはとても失礼かと思いますが、
commuf@は回線品質は良くないので(スループットがとても細いように
~~~~~~~~~
思えます)これでブロードバンドの品質を改善もしくは向上を考えて
いらっしゃるようでしたら、やめておかれた方が良いと思います。
かくゆう私も、ADSLで距離による品質低下に悩み、市内でいち早く
光ネットに参入された中電に大きな魅力を感じ加入した経緯をもってますが、
フタを開けてみたら、やはり新規参入した企業ということもあり、
まだまだネットインフラを管理する企業ではなかったような気がします。
(バックボーン回線の開示をしないのがとても不安になるのです)
それから、今加入工事費が5000円になるキャンペーンをやってますが、
これも加入を促進されてしまうと、中電レベルのバックボーンでは
ネット渋滞に繋がる大きな要因だと思います。
事実、初期加入が増えた先々月からはかなりスループットが落ち
ネットブラウジングをするのにももたつく状態でした。

私はこの状態はさすがにあきれてしまい、解約してBフレに乗り換えを決意しました。