スレに関係無いので読み飛ばしてください。

俺はオーダー受け取って工事するだけだから、実際に申し込みから
どこでどう停滞してるかってのは知る由も無いんだけど、俺の局では
E悪、アッカ、JDSL、BBTの設備があるんだが大混乱になったのは去年の
9月以降なんだよね。ahooがサービス始める前(1.5Mbps時代)はのんびり
したもんだった。まず回線握りについてはahooがからんでない状態では0。
E悪とフレッツに両方申し込んでいて重複とか既設有りってのはあったが
解約済みなのに工事されたとか解約してるのがいつまでも開放されないって
のは無いな。つうか工事してる俺に直でクレームいれてくるのはahooに申し込みしてる
客だけなんだなワラ モデム来ないんだけどサポート(0570の時)つながらないんだけど
どうしたらいいとかさ。
工事してる側で全体の流れは見えない立場ではあるが他業者も並行して扱うわけで
それと比較してみるとahooはどうもなあっつうのが工事してる奴の共通見解だろう。
10月頃に「NTT側のメールでオーダー受信するサーバー」が障害起こして処理済みなのか
どうなのか分からなくなったとかって、正月発売の雑誌のインタビューで(asahiパソコン)
いけしゃあしゃあと答えてるハゲは蔑視に値する。12月頃につるし上げられたときそんなことは何にも
いってないしな。その時は局内のコロケーションが遅れただの電源がどうので話ずらして終わり。
NTT側は鯖が飛んだなんてことは無かったつってる。
真偽はともかく「後から事実確認の確証をとることが難しい事例で虚言を吐いてごまかそうとする」
企業なんだなってのは俺の脳髄に刻まれた。
まあ総務省も損の顔立てなくていいのに立てて両成敗の形にしたんだろうとは俺も思う