孫正義vs小畑至弘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365343
02/09/03 02:28ID:yQiwBt0e>YahooBBがちゃんと手続きを踏んで、TTCの議論にも参加してれば、こんな
>訴訟沙汰にならなかったという現実についてはどう思いますか?
>他社が、TTCに規格の資料を提出し、審議をうけているのに、YBBだけが提出
>を拒んで、情報開示をしなかった事についてはどういう意見をお持ちですか?
単なる、事実誤認と思いますけど、BBテクノロジーは7月10日に、
ちゃんと手続きを踏んで、TTCにAnnex.Aexを提案しています。
それに対して、小畑氏がTTCの議論を得ずに総務省にクレームを付けたことと、
そのあとTTCでは、Annex.Aexを排除するドラフトを提出した事が喧嘩の発端です
よね? 少なくとも、TTCに試験サービスの事前に提案しなければならないという
ルールは存在しないと認識しています。
>他社回線に影響を与えた場合、YBBはどういう責任を取るのですか?
そうですね、その疑問に答える前に、先に市場に登場しているAnnex.Aに
対して、イー・アクセスのこれから登場する予定のADSLプラスの方が、
より干渉する事に対して、イー・アクセスがどういう責任をとるのか返答するのが
筋というものでしょう。今の所、イー・アクセスが先行するYBB12Mに、干渉を
減らすための対策を施したとは聞いていませんが、YBBの12Mに干渉を減らすよう
小畑氏が努力していれば、営業妨害で訴えられたりすることは無かったでしょうね。
>>1
>速度低下の比較では、Yahoo! BB 12Mが他社の12MタイプADSL24回線に囲まれた場合
>と、その逆の場合の速度低下をTTCスペクトラム管理委員会の方式に基づいて
>シミュレーションした結果を提示した。それによると、距離が2kmの場合では、
>Yahoo! BB 12Mに囲まれた他社回線が全く影響を受けていないのに対し、他社回線に
>囲まれたYahoo! BB 12Mは、19%の速度低下が見られるという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています