実は俺がいないときに電話があり、母親が応対したらしい...。
当然、母親が話の内容を理解できるわけもなく「何を言われているか全く
わからなかった。パソコン関係の試供品だと思った」だそうです。
何か送られるといった認識もなく、まさかあんなでかい箱が送られてくるとも
思わなかったようだ。
しかし悪質だね〜、本人の了承もなく、家族を言葉巧みにだまして送りつけるとは。
本人の了承もなく送りつけていいものなの? 俺は未成年じゃないよ。
そして今日、俺が外出中に確認の電話があったらしい。タイミング悪いよね、俺が
いない時ばかり電話してくるなんて。今週は会社が夏休みで昼間自宅にいることが
あるけど、来週は昼間は仕事。さあYahooさんはどうやって私に確認するのかな?
残業してもらって夜遅く電話をかけてもらいますか。
そうそう、母親にはきっちり教育しておきました。俺様宛に無料でも返却可の物でも
勝手に物を遅らせるなと! また俺に限らず自分宛でも自分が必要ないものは絶対
送らせるな、それが送り付け商法の手口なんだと。全く、こういう人たちが騙され
ちゃうんだよね。
さあ、早く電話してこい、ヤフー! 
「ADSLって何ですか?」って遊んであげるから。