俺も光収容だったからISDN使ってた。
そのころはマジで128Kbpsにならないかと思ってたよ。
DIONに申し込んだときは光収容だったんだが、1年以上あとになってYBBで申し込んだら何故か引けたよ。
何でだろうね?もしかしてみかかに騙されたのかな?
RT収容なんで無理と諦めていたんだが。
まぁ光収容の人は諦めず何度か申し込んでみたらどうよ?
・・・何度も断られている場合はスマソ。

で、そこでちと古い話ですまないが、まだここでは話題に上ってないようなので。
DDIポケットが来年度早期を目標にAirH"を256Kbpsに増速を行うとのこと。
ADSLが来て無くてもDDIポケットのエリアってところは結構多いんじゃないかい?
予定としては新型基地局への置換に加えて従来の32Kbps4MPを8MPに増やすことも検討されている。
基地局あたり現状では2本の物理リンクを確保出来るから4つの基地局を確保出来ないといけないが、
このサービスが導入されれば基地局の物理リンク全てである4本をひとつの基地局から確保出来るようになると思う。
そうすれば2つ程度の基地局を捕捉出来る場所であれば実測100Kbpsを大きく超える速度を得ることも可能だ。
エリア外な場合でも一応注目はしておいてはどうだろう?
それを言うのも、この発表と同時にサービスエリアの拡大を宣言しているからだ。
人口カバー率を93%程度から95%程度に上げることを発表している。
まぁここの住人に説明するのもあれだが、人口カバー率ってのは90%以降を上げるのが極めて大変なので、
面積カバー率は結構な割合上昇すると見てもいいと思う。
しな。