◆ スピードネット総合案内所 4 (光&無線) ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561名無しさんに接続中…
02/09/03 11:59ID:aRPSGp28>ました。10日位前にスピードネットに電話をして工事の人に来て貰ったんですが
>アンテナの向きを調整しただけでその後も不具合が続き2日前にもう一度電話を
>して再度工事の人に来て貰い話を聞いてみると丁度、不具合が置き始めた頃、
>今迄向いていた基地局よりももっと近くに新しい基地局が出来ており電波が干渉
>していた(?)らしいです。無線機も新しいものと交換してもらい
>(古いバージョンの無線機は他の電波を拾いやすいとの事)繋いで貰うと
>今迄L点灯だったのがM点灯に。スピードも1Mbpsを超えるようになりました。
>今、安定して繋がっております。同じような症状の方の参考になればと
>思い書き込みさせて頂きました。
正直な訪販のおっちゃんに教えて貰ったけど、たとえ家の隣に新しく基地局作っても、
教えてはいけないことになってるんだとさ。ほんと企業としてどうかと思う。
HP上に基地局の正確な位置の載ってる地図くらい毎度アップせいっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています