先日になりますが体験!ナットク!キャンペーンでスピードネット無線接続デモを体験しました。
来てくれたスタッフの方も感じが良く丁寧に色々とお話して下さいました。
地図を片手に近所の無線基地局を教えてくれたのですが思ったよりもいっぱいあって驚きました。
家からはスピードネットのアンテナらしきものは見えなかったのですが、その方が地図を頼りに
青く四角い小さなアンテナを向けるとワイヤレスリンク?が点灯しWin98だと遅いんですよーとか
言いながらヤフーオークションを見せてくれました。
けしてむちゃくちゃ早い訳じゃないけど3500円で使い放題だと言うのでまあいいかな?と思いました。
ただ初期費用に6900円掛かるそうでそれがちょっと残念です。簡単な工事なのだけどアンテナの方向を
専門家が調整するので仕方ないのだそうです。
少し前には工事費用が無料のキャンペーンをしていたそうでチャンスを逃した気がします。
パンフレットもいっぱい貰ったのですがソフトバンク発行の冊子があって株主の関係なのかなあとか
思いました。 その冊子には利用者の声という事で調布の方やプロの方の喜びの声が掲載されている
のですが、こちらで見る調布の方の意見とはだいぶ違う気がしますがどうしてでしょうか?
皆さんの所では調子どうですか??