NTTに不平・不満・抗議をするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557名無しさんに接続中…
2005/08/29(月) 11:02:59ID:9Ljq6wU7この前Bフレッツを通したのですが、その際のNTTの対応が信じられないくらい杜撰でした。
開通の目途が立ったときに向こうから、「withフレッツで申し込んだら割引になりますよ」
と誘いをかけてきました。プロバイダへのサインアップも向こうで代行して行うらしい。
それじゃあ、とお願いしてみたのですが...
開通工事が完了してもプロバイダからは何も連絡がありません。
まさか、と思いNTTに確認を取って見たら、「担当の者がサインアップを忘れていました」
その一時間後に大慌てでサインアップ用の書類を持ってきたわけですが、
翌日が土曜だけど取りに伺いますと言ってたので書いて待ってたら来ませんでした。
いつまで経っても取りに来ないので、待ちきれずにこっちから郵送することに。
その際電話でADSLの解約・モデムの回収をお願いしてみましたが、
今日までその件については連絡なし(116に確認したら放置されていたとのこと)。
実はほかにも信じられない大ポカやらかしているのですが、それはまた気が向いたら・・
口だけ動かして何も仕事をしない、仕事をしてミスをしても直そうとしない、
そんな部署(116の口調からすると外注?)がある、というだけでNTT全体が悪いわけじゃありません。
実際、今まで数回お世話になったときはいつもこっちの予想を上回る対応をしてくれて
NTTを信頼出来るものだと感じていたわけですから・・
それでも今回は懲りました。確かに口うるさく言わなければBフレッツの開通は
どんどん先送りにされるとかそういう話はよく聞きましたが、
まさか自分達の過失すらフォローしようとしないとは思わなかったので。
長文失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています