>>818
>これ見てチョト気が付いたんだが、この数字って単に「添付したファイル
>サイズ」の合計?

お恥ずかしい話、その通りっす。
今まで他のISPでサイズ気にしないで送れていたもんで、メールサイズ見ていな
かったっす。メーラーでサイズ表示にして試したところYAHOOメール
3MB以内まで大丈夫でした。それにbiglobeは2MBと思っていたんであまり試さず
、友人のNEWEBとYAHOOばかり試していたので馬鹿やってました。
大変馬鹿でお騒がせしました。申し訳ないっす!
結果、YAHOOメールは送信6.3MBは成功なんで、10MBくらいいけそうかも。
受信は3MB以内。biglobeは送信受信共に10MB以内。
これでスッキリしました。受信はbiglobeにして、送信はどっちでもOKという
わけっす。助かりました。メインはbiglobeでいくしかないっす!

ここのみんなのNTTフレッツの意見見てるとかなりヤバそうっすね。
相当不安定みたいで。これじゃフレッツに変えていたら速度激減していたかも
しれなかったっす。YAHOOメールが解決してよかったっす。
でもそんなにNTTフレッツ不安定なんすかね。局舎にもよるのかな?
俺の友人は下館っすけど、2.4kmで損失37dbで2.5〜2.9で安定しているって言っ
てたっす。昼間より夜間のが速いとか言ってたっす。
フレッツ始まったばかりの局舎は不安定なんすかね。NTTだからYAHOO
より信用出来ると思ったのに!