★ODN最悪★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0982974
04/05/02 01:34ID:OKdtFjtY当該の規約は「DSL端末機器使用貸借条項」って物のようですけど、
返却手数料については書いてないと思いますよ。
当初契約する時も返却手数料については読んだ記憶がないです。
レンタルモデムを返そうと思ったときに、当然手続きが必要だろうと思って
ODNのホームページを探したけど、これに関する記述が見つからない。
で、上の規約を読んだんだけど、解約は所定の用紙で届け出る必要がある、
って書いてあるからまた探したんだけど、やっぱりない。
申し込み書類一覧(PDFファイル)のページでも、モデムレンタル解約手続きの
書類だけないのよね。
仕方ないので電話で直接聞いたら、こちらで返却手続きを承っていると。電話で。
そこで突然返却手数料2,000円いただきます、って言われた。
モデムレンタルの解約については意識的に隠してるなぁ、と。
で、それでも返すって奴からは金を取る、っていう印象。
それから俺は、接続プランは変えずにモデムを自前で用意するってパターンね。
だから“モデム変更手数料”じゃないよ。別のモデム受け取るわけじゃないし。
サポートが電話口で「返却手数料」って言ったんだよ。
俺の勝手な解釈でも命名でもない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。