あの、私の地域田舎なんですけど9月からファミリー100が来るんですね
でも田舎だから誰も申し込む訳なくて、、、そもそもインターネットというものをこの地域の人が知っているかどうかも分からないような状態でして
ですから回線を共有しようにも確実に人が集まらないと思うんですね
ですからファミリー100で確実に100Mに近い速度が出ると思うんですよ
でも、Bフレッツには他にベーシックやビジネスタイプがあるじゃないですか
そういったもっと高価なものがあるのに安いファミリー100で100Mを得ることは卑怯なのかもとも思うんですけど・・・
NTT側としてはファミリー100は安く、最速を目指すならベーシックとかを申し込んでもらってこそ利益が上がるわけですよね
独りで安い値段なのに、他の人はビジネスタイプとかでしか得られない高速な回線速度を得るのは駄目ですかね
もちろん、私が回線を共有する人なんてこの地域に居ないということを知らなければ不可抗力ということで不問だと思うんですけど、
知っていてわざと安いファミリー100を選択することは相手を騙して詐欺みたいなような気もするんですよね
やはりこの場合はビジネスタイプとまでは逝かないまでもベーシックタイプくらいは申し込んでおかないといけませんか
長文すみませんが、教えてください