前回の回答に一部誤りがございましたことをお詫び申し上げます。

** 様のご指摘のように*月*日付けのお申し出は「解約申し込み」でした。
しかしながら、弊社より「退会」を希望されるお客様へお送りしている「退会
届出用往復はがき」を送付しておりました。申し訳ございません。

※ 退会を申請された場合でも、「退会届出用往復はがき」を返送しなけ
れば、「解約(翌月以降ぷららライトへ変更)」となります。

しかしながら、「退会」、「解約」に関わらず、オプションサービスについては
お客様ご自身で解約手続きを行っていただく必要があることを、今回引用
していただいた「解約と退会について」のメールにてご案内しています。

「退会」の場合は、はがき到着後にオプションサービスも自動解約されます
が、「解約」の場合は翌月以降も契約自体が継続することから、必ず有料
オプションサービスの解約手続きが必要です。この点についてご理解
いただければ幸いです。

説明が重複してしまい申し訳ございませんが、7月分まで発生している
「780円/月」の請求は、解約手続きの行われていなかった「ぷららIP接続
サービス」の料金となりますのでご了承ください。

※ 「ぷらコミ3」セット契約の期間(〜2002年2月末まで)は「ぷららIP接続
サービス」はフリーチケットに含まれていたため実質無料でした。

以下は略しますが、つまり「返金はできない」という返事でした
 「退会」の場合でも、オプションサービスについてはお客様ご自身で解約
手続きを行っていただく必要があるだと?